臺中大里塗鴉示範區因工程施作即日起暫停開放

分享到

【記者廖宥婷/台中報導】

為鼓勵多元藝術發展、豐富城市樣貌,臺中市政府文化局共設有2處塗鴉示範區,分別位於西屯區中科路廣福路橋橋墩及大里區環中東路五段防洪牆,2處的創作情形相當踴躍,皆已布滿塗鴉作品,但大里區環中東路五段防洪牆目前因公路總局施作台74縣增設匝道工程暫停開放,請有塗鴉計畫的民眾改至西屯區中科路廣福路橋橋墩進行創作。

大里塗鴉示範區創作情形踴躍,形成壯觀的繽紛牆面

文化局表示,塗鴉是現今社會大眾參與藝術與建構當代城市美學的重要管道,因此除了101年起設置至今的西屯區中科路廣福路橋橋墩塗鴉示範區,文化局更於110年新增設置大里區環中東路五段防洪牆塗鴉示範區。截至目前為止,2處塗鴉示範區皆已遍布各式不同的塗鴉作品,街頭派(泡泡字)與大圖派(彩繪圖像)兩者兼具,展現出臺中市民旺盛的塗鴉風氣與豐沛的創作能量。

熱搜新聞 : 【獨家快訊】疑涉買凶殺角頭|威震集團吳明達今獲北院裁定30萬元交保

其中大里區環中東路五段防洪牆為高約2公尺、寬約200公尺之大型牆面,至今已畫滿了塗鴉作品,行經該路段的民眾表示,一大段鮮豔繽紛、充滿創意圖像的防洪牆十分壯觀,讓每天尋常的風景增添了不少活力和生氣。不過此塗鴉示範區因為交通部公路總局施作台74縣增設南下匝道工程,自即日起停止開放至114年3月底止,為了民眾的安全,請有塗鴉計畫的創作者暫時移至西屯區中科路廣福路橋橋墩。

文化局進一步說明,塗鴉創作屬於短暫、臨時性的藝術型態,是民主社會的發聲管道之一。為維護自由開放的塗鴉區,文化局採定期巡查的低度管理方式,如有不雅或違反善良風俗的圖文,則予以局部粉刷清除。由於塗鴉示範區鄰近道路,提醒民眾前往時應遵守交通規則並注意安全,歡迎對塗鴉有興趣的民眾都能踴躍前往創作揮灑自我的創意與想法。

熱搜新聞 : 💢獨家有影💢 遭黑幫強行擄走性侵凌虐|妙齡女驚恐45小時質疑警方吃案?!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

改裝車行淪毒窟|林口警加強對特定處所進行掃蕩...

【警政時報 黃荷琇/新北報導】 為因...

北市府爆集體性騷5年6女受害|市議員洪婉臻陪...

【警政時報 張欽/台北報導】 民進黨台北市議...

遺失面試資料心急如焚 | 北投警摸黑找回

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 北投...

高齡老翁堤外便道迷途 | 熱心警察護送返家

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...