💢獨家有影💢擁200坪豪宅小業務變富豪|乩身蘇大同把持媽祖宮煉金術遭起底

分享到


【警政時報 /獨家報導】

雲林虎尾當地知名的持法媽祖宮香火鼎盛、信徒眾多。擔任該宮廟的乩身蘇大同是持法媽祖宮主委胞弟,傳聞也是該宮廟的實際操盤手。蘇大同原本只是一名飲料公司的業務,卻因為把持宮廟多年,搖身一變成為當地富豪,不僅坐擁豪宅且名下有多筆信徒原本要捐贈給媽祖宮的土地,蘇大同的「煉金術」究竟有多厲害?真的令人十分好奇!

持法媽祖宮主委胞弟蘇大同被爆料指其坐擁豪宅,且名下有多筆信徒捐贈給媽祖宮的土地。(圖/本報資料照)
持法媽祖宮主委胞弟蘇大同被爆料指其坐擁豪宅,且名下有多筆信徒捐贈給媽祖宮的土地。(圖/本報資料照)

熱搜新聞 : 💢獨家有影💢 遭黑幫強行擄走性侵凌虐|妙齡女驚恐45小時質疑警方吃案?!

業務擁豪宅 乞丐如何趕廟公

根據民眾向【警政時報 】爆料指出,持法媽祖宮當初是由晉捷建設董事長張凱然和許多的信徒出資起造,當時蘇大同只是一個乩身。因蘇之前在金車飲料公司當區域業務代表,張董和媽祖結緣之後就讓蘇到公司幫忙賣房子。對於蘇大同對外一直宣稱自己有和張董合股,事實上,此一說法並非事實。
據爆料者說,後來,因為持法媽祖被蘇大同家族把持,張凱然因理念不合只好離開,但是感念持法媽祖對他的恩情,所以張又替持法媽祖建了寧濟御庭,但電訪張董本人對這個事情不願意多談,後來查了一些資料,原來張董在虎尾市區還有一塊精華地被蘇大同佔用,就是蘇大同的虎尾市區 200 坪豪宅(公安段 198,198-1,198-2)內有近 50 坪(198-1)是張所有的。

據爆料者表示,經查,目前持法媽祖宮的廟地及停車場的土地共 7000 多坪(地號 1441,1442,1443,1444,1651,1657,1658,1659,1660),其中只有媽祖所在的1247 坪(地號 1657)是登記在持法媽祖宮,其他全都成為蘇大同和疑似其配偶丁小姐的名字(地號 1660)名下資產。而蘇大同如何由一個金車區域業務經歷變身成擁有虎尾市區 200 坪豪宅的豪富?而過程又是多麼的傳奇呢?
爆料者表示,之前有聽蘇大同自已說,地號 1651 是由上市公司鈺齊國際林董所捐獻,結果,不知透過什麼神奇法術操作,後來居然移山倒海,搖身一變,直接登記在蘇大同名下,如此神通廣大的媽祖煉金術,真是令人嘆為觀止!

根據三年前的空照圖,目前持法媽祖宮的廟地及停車場的土地多已成為蘇大同和疑似其配偶丁小姐(地號 1660)名下資產。(圖/爆料者提供)
根據三年前的空照圖,目前持法媽祖宮的廟地及停車場的土地多已成為蘇大同和疑似其配偶丁小姐(地號 1660)名下資產。(圖/爆料者提供)

熱搜新聞 : 【獨家快訊】!!明仁會聚點遭衝|三峽警深夜出擊強勢掃黑

爆料者強調,土地原是信徒捐的,卻移花接木地主變成蘇大同,而土地上面的建物建造,又是蘇大同本人一手發包,且永遠都是同一批承包商,對外宣稱新的停車場花了 2000 多萬,從台灣頭問到台灣尾,花了二千多萬的停車場是怎麼建的?歡迎大家可以到場讓自己大開一下眼界!

分靈拜斗收狂收現金支票 不開收據逃避監督?逃漏稅?

爆料者說,持法媽祖宮原始捐土地、捐錢起造的張董等人被排擠後,蘇大同和胞兄蘇遠明聯手將持法媽祖宮經營得有聲有色,利用各種名目斂財,堪稱日聚萬金!每年不斷推出新的建設,向信眾募資,然而,碧霞祠、清蒼閣、天空橋,這些建設有沒有申請建照?天空橋每年過年那麼多遊客在上面,有沒有安全疑慮?每一項新建造動輒向信徒募捐說要幾千萬,信徒因為媽祖指示捐獻結果由蘇大同發包,建造在蘇大同的土地上,屆時難道要媽祖再向蘇大同買回來嗎?

爆料者指出,持法媽祖宮每年辦理補運,就是俗稱的拜斗,取了一個好聽的名字叫做鼎氣大典,在媽祖宮的祭天台舉辦,大斗首 126000 首斗 36000 小斗 3600,這個持法媽祖宮是不開收據,只收現金和不具抬頭的支票,據參加的信徒粗略計算一次大約 200 多萬,這個收入流向成謎,主祭士蘇大同難道不該公開說明一下,以昭公信嗎?持法媽祖宮管理委員會為何無法行使發揮監督之責?

據爆料者指出,持法媽祖宮當初是由晉捷建設董事長張凱然和許多的信徒出資起造。(圖/本報資料照)
據爆料者指出,持法媽祖宮當初是由晉捷建設董事長張凱然和許多的信徒出資起造。(圖/本報資料照)

爆料者表示,持法媽祖宮主委是蘇大同胞兄蘇遠明,平時主要就是賣廟相關的產品,線香、神尊、神桌等等,如果信徒要分靈媽祖,蘇大同會要求案桌神桌爐等等皆要向蘇遠明採購,價格是看信徒的財力,更有甚者比市面上貴幾倍,有朋友說之前跟蘇遠明買的東西去鹿港佛具店看,多了一倍多如果不向蘇遠明採購,蘇大同還會不高興跟信徒抱怨,害得信徒不知該如何自處。

結緣套路有錢信眾 隨時起乩開口要贊助

爆料者說,一路發大財,假神明代言人視信眾虔誠美意如無物,大包大攬讓媽祖淪為煉金工具,蘇大同可以說將傳統寺廟客分三等的手法發揮到極致!蘇一貫的做法是看到經濟條件比較好的信眾,就會透過機會說媽祖要送什麼給經濟較好的信徒,之後希望信徒可以常常來參加活動,吸引信眾成為回頭客。

熱搜新聞 : 【獨】!!知名網路直播主遭控涉嫌性侵下屬|受害女淚訴心路歷程數度尋短

爆料者表示,持法媽祖宮舉辦的活動過程中,蘇會主動表示說,媽祖要贈送信徒什麼禮物,其實那些串珠‘玉珮、手鐲都是去街邊藝品店大批量的購買,價格非常廉價,隨後才進一步假借媽祖名義要求信徒贊助。誇張的是,蘇的起乩方式獨具一格,非常神奇,完全和一般的神明降駕起乩不同。他站著神明隨時可以直接降駕起乩,今年過年期間,其特異獨行的起乩方式乾脆規定信眾禁止錄影。哪一家宮廟的媽祖降駕有在禁止錄影?就是因為怕被人看出破綻,不然真的神尊降駕哪有在怕的?

爆料者說,持法媽祖宮香火鼎盛、信徒眾多,堪稱在地最重要的信仰中心之一,廟內乩身蘇大同狂聚十方財的傳奇「煉金術」神通廣大,地方政府管不管?稅捐機關管不管?有沒有法可管?實在令人十分好奇。

持法媽祖宮廟方於其粉專澄清,強調該宮廟不是任何財團或私人合夥投資興建。(圖/翻攝自持法媽祖宮粉專)
持法媽祖宮廟方於其粉專澄清,強調該宮廟不是任何財團或私人合夥投資興建。(圖/翻攝自持法媽祖宮粉專)

本報前往持法媽祖宮欲找蘇大同與蘇遠明兩兄弟進行查證,主委蘇遠明一開始還隱藏身份,說自己只是志工,表示蘇大同不在宮裡也不方便給電話,直到宮裡不知情的服務人員喊他一聲「主委」才露餡。

蘇主委表示他可以代表其胞弟蘇大同回應。蘇主委證實,土地確實有幾筆在蘇大同名下,但那是因為信徒捐的是農地,所以不能過户到媽祖宮名下,而大家只信任「先生」,因此一致同意過戶至蘇大同名下;至於農地違建,蘇主委表明已經被罰過錢了;而開收據則是信徒有說要開,他們就會開。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料哦

 

最新文章